Sonstiges
Grünkernfrikadellen II
Zutaten
Für 4 Personen
- 70 g Grünkern
- 150 ml Wasser
- 1/2 Lorbeerblatt
- Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Ei
- 50 g Zwiebel
- Pfeffer
- Paprika
- Majoran
- 30 g Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
Zubereitung
Grünkern sehr fein mahlen. Gemüsebrühe, Salz und Lorbeerblatt
mit dem Wasser verrühren, Grünkern hinzufügen und alles unter
ständigem Rühren kurz aufkochen. Dann bei niedriger
Hitzezufuhr ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen
lassen, dann mit dem Ei, den gewürfelten Zwiebeln und den
Gewürzen verkneten. Frikadellen formen und im vorher erhitzen
Öl in einer Pfanne ca. 5 - 7 Minuten lang braten.
- **
- From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert)
- Newsgroups: maus.bigfood
- Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT
- Stichworte
- Vollwerkost , Grünkern, News
eingetippt am 22.10.1993 von Dieter
die offline-Rezeptsammlung