Sonstiges
Grünkernfrikadellen I
Zutaten
- 100 g Grünkernmehl
- 1 Zwiebel
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Ei
- 100 g Gouda, grob geraffelt
- Majoran
- Senf
- Petersilie
- Kräutersalz
- Paprika edelsüss
- Öl/Butter zum Braten
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln, in Butter hellgelb dünsten. Grünkernmehl in
Gemüsebrühe einrühren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Rühren 10
Minuten auf der Platte ausquellen lassen. In die abgekühlte Masse Ei,
Gouda, Gewürze rühren. Der Teig muss so fest sein, dass mit nassen Händen
kleine Frikadellen geformt werden können. In Paniermehl (oder Grünkernmehl)
wenden, in Butter oder Öl hellbraun braten.
Beilagen : Salat oder warmes Gemüse, Tomatensauce
- *
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Vegetarisch, Grünkern
eingetippt am 25.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung