Vorspeisen, Suppen

Grünkernsuppe


Zutaten

Zubereitung

Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Grünkernschrot zu den Pilzen geben und kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestersoße abschmecken.
Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe rühren.
Suppe in Tassen füllen, Alfalfasprossen abspülen, darüberstreuen und mit der restlichen Sahne garnieren.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Vollwert, Sprosse, Suppe, Grünkern

eingetippt am 19.06.1995 von Lothar


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