Vorspeisen, Suppen
Grünkernsuppe
Zutaten
- 250 g Champignons
- 200 g Austernpilze
- 3 El. Öl
- 2 Zwiebeln
- 30 g Grünkernschrot
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 3 El. Weißwein
- 1 El. Worcestersoße
- 125 g süße Sahne
- 30 g Alfalfasprossen
Zubereitung
Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.
Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Grünkernschrot zu den Pilzen geben
und kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestersoße abschmecken.
Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe rühren.
Suppe in Tassen füllen, Alfalfasprossen abspülen, darüberstreuen
und mit der restlichen Sahne garnieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Vollwert, Sprosse, Suppe, Grünkern
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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