Grundlagen, Informationen
Grünes Walnussöl
Zutaten
- 8 Grüne Walnüsse
- 1 kleine Stück Zimtstange
- 10 g Salz
- 1 l Sonnenblumenöl
- 8 Kaffeebohnen; geröstet
Zubereitung
Die Nüsse mehrmals mit einer Nähnadel einstechen. Mit den übrigen
Zutaten ansetzen und etwa 10 Tage an einem kühlen, dunklen Ort
stehenlassen. Anschliessend das Öl abseihen und in dunklen Flaschen
kühl lagern.
Für: Salate aus Sommergemüsen wie Artischocken, Blumenkohl, Lattich
oder Mangold. Etwa 6 bis 8 Wochen haltbar.
- *
- Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
- Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 30 Apr 1995
- Stichworte
- Aufbau , Halbfabrik., Öl, Walnuss(g), P1
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung