Mehlspeisen, Nudeln

Grüne Tagliatelli mit Linsensauce


Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdrücken.
Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 min. dünsten, dann Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und 0.5l Wasser zufügen. Zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze ca. 20 min. köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Tagliatelli kochen, abgiessen und zusammen mit der Butter zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelli in eine grosse Schüssel geben, die Sauce drübergiessen und sofort servieren. Wem's gefällt kann mit Koriander noch garnieren.
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Variante: Ein Viertel des Wassers in der Sauce durch Rotwein ersetzen.
Aus: Vegetarische Küche, Rose Elliot, Unipart

**
Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 11 Nov 1994

Stichworte
Nudeln , Vegetarisch, P4

eingetippt am 13.01.1995 von Holger


die offline-Rezeptsammlung