Kartoffel-, Gemüsegerichte
Grüne Tomaten im Gewürzsud
Zutaten
- 1,2 kg feste grüne Tomaten
- 3 l Wasser
- 3 El. Salz
- 1/2 l Weinessig
- 500 g Zucker
- 1 El. weiße Pfefferkörner
- 2 Zimtstangen
- 1 Tl. Nelken
- 2 kleine Stücke Ingwer in Sirup
- 2 El. Ingwersirup
Zubereitung
Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen.
Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und
Sirup aufkochen und heiß über die Tomaten gießen, bis die Früchte
bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem
und Gegrilltem geeignet.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Eingelegtes, Gemüse, Tomate
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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