Sonstiges
Grünkernauflauf mit Äpfeln und Vanillesoße
Zutaten
- 100 g Grünkernschrot
- 1/2 l Milch
- 50 g Butter
- 2 Eigelb
- 70 g Honig
- 50 g geriebene Nüsse
- 50 g Sultaninen
- abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eiweiß
- 400 g Äpfel
- 25 g Butter
Zubereitung
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten
bei 600 Watt garen.
Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei
verrühren, Nüsse, Sultaninen und Zitronenschale unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Äpfel
und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen.
Butter schmelzen und über den Auflauf träufeln. Offen 12 bis
14 Minuten bei 600 Watt garen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Mikrowelle, Grünkern, Vollwert, Süßspeise
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung