Beilagen

Grünkohl III


Zutaten

Zubereitung

Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein geschnitten und mit Schmalz, Brühe und den Gewürzen 30-40 Minuten gedünstet. Er ist besonders wohlschmeckend, wenn man Schweinsrippchen, Mettwurst oder Pökelfleisch in dem Gemüse gart. Vor dem Anrichten wird Mehl über das Gemüse gestäubt. Statt Mehl kann man auch einen Esslöffel Haferflocken hinzugeben, dadurch wird der Kohl sehr geschmeidig. Das Gemüse kann mit gedünsteten Kastanien umlegt werden.
Beilage: Schweinsrippchen, Bratwurst, Koteletts, Bratkartoffeln

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Die Führung der Küche in unserer Zeit
Braun-Helfberend, Lingen, 1967
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From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte
Grünkohl , Kohl, Gemüsegerichte

eingetippt am 10.08.1994 von Martin


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