Beilagen
Grünkohl III
Zutaten
- 750 g Grünkohl
- 40 g Schmalz
- 1/8 l Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Mehl
Zubereitung
Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein
geschnitten und mit Schmalz, Brühe und den Gewürzen 30-40 Minuten
gedünstet. Er ist besonders wohlschmeckend, wenn man Schweinsrippchen,
Mettwurst oder Pökelfleisch in dem Gemüse gart. Vor dem Anrichten
wird Mehl über das Gemüse gestäubt. Statt Mehl kann man auch einen
Esslöffel Haferflocken hinzugeben, dadurch wird der Kohl sehr
geschmeidig. Das Gemüse kann mit gedünsteten Kastanien umlegt werden.
Beilage: Schweinsrippchen, Bratwurst, Koteletts, Bratkartoffeln
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- Die Führung der Küche in unserer Zeit
- Braun-Helfberend, Lingen, 1967
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- From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
- Date: Wed, 15 Jun 1994
- Stichworte
- Grünkohl , Kohl, Gemüsegerichte
eingetippt am 10.08.1994 von Martin
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