Beilagen
Grünkohl I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg Grünkohl
- 40 g Schweineschmalz
- 2 Zwiebeln
- ca. 1/4 1 Fleischbrühe (Instant)
- 4 Kohlwürste
- 100 g durchw. Speck
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem
Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken
oder in Streifen schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen
Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten.
Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und
40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen
obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.
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- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Gemüse, Grünkohl, Beilagen
eingetippt am 11.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung