Beilagen

Grünkohl I


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken oder in Streifen schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten.
Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und 40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.

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Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P2 , Gemüse, Grünkohl, Beilagen

eingetippt am 11.02.1995 von Lothar


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