Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
3. Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.
Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH - 291 kcal (1218 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce Nachspeise: Haselnuß-Pudding

Zubereitungszeit
20 Minuten

*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Gemüsegerichte , Gurken, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung