Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Salatgurken (à 500 g)
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Becher Crème fraîche (200 g)
- 1 El. Senf
- 50 g Kapern (abgetropft)
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die
Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf
unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
3. Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu
passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.
Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH - 291 kcal (1218 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Gurken, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung