Vorspeisen, Suppen
Grüne Spargelsuppe
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Zweige Estragon
- 1 kleine Zwiebel
- 25 g Butterschmalz
- 1 grosse Kartoffel
- 4 El. Sahne
- 150 g geräucherte Lachsforelle
- weisser Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere
Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange
Stücke schneiden.
Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen
bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon
15 min. kochen.
Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz
goldgelb braten. Kartoffel schälen, klein würfeln, mit etwas
Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.
Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die
Spargelstücke 7 - 8 min. kochen, herausheben. Die Hälfte des
Spargels (aber nicht die Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 l
des Spargelsuds und der Sahne pürieren. Estragonblättchen
und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke schneiden und auf
der Suppe anrichten.
Pro Portion 180 kcal/750 kJ
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- Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994,
- Seite 10
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Sat, 18 Mar 1995
- Stichworte
- Suppe , Spargel, Grün, P4
eingetippt am 11.05.1995 von Sabine
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