Vorspeisen, Suppen

Grüne Sahnesuppe


Zutaten

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und abgezupften Petersilienblättchen in heisser Margarine andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe zugiessen und im geschlossenen Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen Gurke dünn schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Auf der Rohkostreibe raffeln. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren und mit Salz, einer Prise Muskat und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte gehobelte Gurke in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.
Pro Portion ca. 435 Kalorien, 37g Fett.
Eventuell dazu Katenschinken.
Die Suppe ist weniger fett und kalorienärmer, wenn man statt der Sahne die gleiche Menge Milch verwendet.

*
Quelle: Brigitte Extraheft 11/95
Erfasst von Ilka Spiess

Stichworte
Suppe , Schnell, Vegetarisch, P2

eingetippt am 21.06.1995 von Ilka


die offline-Rezeptsammlung