Beilagen
Grüner Spargel mit Orangensosse
Zutaten
- 2 kg Grünen Spargel
- 20 g Butter; (1)
- 1 El. Zucker
- 5 El. Orangensaft; frisch
- - ausgepresst
- 4 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Tl. Zitronensaft
- 160 g Butter; (2) kalt
Zubereitung
Grünen Spargel schälen (das untere Drittel). Die Schalen 10 Min. in
Salzwasser garen. Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10
Min. garen. Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker,
Zitronensaft verrühren, bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte
Butter (2) langsam unterrühren.
* 4 Port./je 405 kcal/1688 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
Gepostet von: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 19.04.1994
- Stichworte
- Beilagen , Gemüse, Spargel, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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