Kartoffel-, Gemüsegerichte
Grüner Spargel mit Orangensauce
Zutaten
- 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 30 g. Zucker
- 1 El. Orangenschale, abgerieben
- Saft einer halben Zitrone
- 200 ml Brühe
- 40 g. Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 kg Spargel, grün
Zubereitung
Für die Orangensauce 0,3 l frisch gepressten Orangensaft, 30 g
Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone mit
den 0,2 l Brühe einkochen.
Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Flöckchen
unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und separat zu
2 kg gegartem, grünen Spargel servieren.
Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben Orange (pro
Portion) und Resten von den Orangenschalen.
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- Quelle: Leichte Küche
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 08 Oct 1994
- Stichworte
- Gemüse , Spargel, Raffiniert, P4
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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