Vorspeisen, Suppen

Grüner Kohlrabi-Eintopf


Zutaten

Zubereitung

Hinweis: Die Kohlrabiblätter müssen aus der Mitte der Pflanze genommen werden, die äusseren sind alt, zäh und schmecken auch etwas bitter.
Empfohlene Menge: Volumenmässig mindestens wie die Kohlrabis.
Soviele Blätter hat aber ein Kohlrabi leider nicht und ohne viele Blätter ist der Eintopf aber bei weitem nicht so gut! Aus Wasser, Suppenfleisch und den Knochen eine kräftige Brühe kochen. (Für Eilige: Notfalls kann man statt den Knochen auch Brühwürfel nehmen). Die Knochen und das Fleisch aus der Brühe nehmen, das Fleisch in Würfel schneiden.
Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden und 5 Minuten in der Fleischbrühe kochen.
Währenddessen aus dem Hackfleisch und dem Hackfleisch-Fix kleine Hackfleisch-Kügelchen formen. Die kleingeschnittenen Kohlrabiblätter und die Hackfleisch-Kügelchen hinzufügen und so lange weiterköcheln lassen, bis die Blätter weich sind.
Zum Schluss die Suppenfleisch-Würfel hinzufügen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jun 1995

Stichworte
Suppe , Eintopf, Kohlrabi, Fleisch, P4

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


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