Fleischgerichte
Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 2 frische Feigen
- 1 Tl. Butter
- 1 El. grüner Pfeffer
- 1/4 l Kalbsbrühe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 cl Dry Sherry
- 5 cl süsse Sahne
- 1 Eigelb
- 10 grüne Pfefferkörner
Zubereitung
Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schälen, eine halbe
Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
werden lassen, die Feigen unter Rühren zugeben und etwa 1 Min.
mitschmoren.
Unter Zugabe von grünem Pfeffer und der Brühe im Mixer glatt pürieren.
Zurück in den Topf giessen, mit Zitronensaft und Sherry abschmecken,
aufkochen und mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne binden.
Warmhalten, aber nicht mehr kochen. Die zurückbehaltene halbe Feige in
Scheiben schneiden. Die Suppe in Tassen geben, mit Feigenscheiben und
grünen Pfefferkörnern anrichten.
Dinner for Two (26.10.94)
Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel
Nachspeise: Bayerischer Schichtkäse
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Sat, 22 Oct 1994
- Stichworte
- Vorspeisen , Suppen, Pfeffer, P2, Dinner, Menue
eingetippt am 30.11.1994 von Franz
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