Kartoffel-, Gemüsegerichte
Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)
Zutaten
- 1.5 kg Kartoffeln
- 1 Tas. Mehl
- 4 Eier
- 1 Tas. Milch
- 1 Spur Muskat
- 150 g Fett
- Schnittlauch
- Salz
- Sauerampfer
- Kresse
- Kerbel
- Pimpinelle
- Petersilie
- Borretsch
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und
Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles gut durcharbeiten. 15
Min. ruhen lassen. Mehl darunterkneten. In heissem Fett kleine
Pfannkuchen von 10 cm Durchmesser backen.
- *
- Quelle: Hessentext 17.10.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 18 Oct 1994
- Stichworte
- Backen , Pikant, Kartoffel, Kräuter, P1
eingetippt am 28.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung