Vorspeisen, Suppen
Grüne Kartoffelsuppe
Zutaten
- 100 g Blattspinat
- 100 g Brunnenkresse
- 75 g Kerbel
- 3 Bund Petersilie, glatt
- 1 kg Kartoffeln, mehlig
- 1 Salatgurke
- 150 g Butter
- 400 ml Gemüsefond, aus dem Glas
- Muskatnuss
- Selleriesalz
- 2 El. Creme fraîche
Zubereitung
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.
Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.
Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond
und 300 ml Wasser dazugeben.
25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit
Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit
der Creme fraîche garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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- Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
- Stichworte
- Suppe , Kartoffel, P4
eingetippt am 17.08.1995 von Joachim
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