Vorspeisen, Suppen
Grüne Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)
Zutaten
- 50 g Dörrfleisch
- 500 g Grüne Bohnen
- 1 1/2 l Brühe
- 1 Tl. Salz
- 1 Stengel Bohnenkraut
- 250 g Kartoffeln
- 1/4 l Vollmilch
Zubereitung
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen
mitdünsten.
Die Brühe und das Salz zugeben und 20 Minuten garen. Das Bohnenkraut und
die gewürfelten Kartoffeln zugeben und noch 15 Min. kochen. Die Milch in
die heisse Suppe geben und sofort servieren.
Nach dieser Suppe wurden meist heisse Waffeln gegessen.
Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux
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- Gepostet von Peter Kümmel
- Date: Wed, 14 Dec 1994
- Stichworte
- Suppen , Eintopf, Regional, P4
eingetippt am 19.01.1995 von Peter
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