Desserts, Nachspeisen
Äpfel, bulgarisch
Zutaten
- 4 Schöne Äpfel
- 3/8 l Rotwein
- 50 g Zucker
- 1/8 l Vanillepudding
- 1 El. Mandeln, geröstet, gehackt
- 1 El. Haselnüsse,geröstet, gehackt
- 50 g Blaue Trauben
- 1 El. Johannisbeergelee
- 1 Tl. Maisstärke (o.ä.)
- 4 Kleine Tortelettsböden
- Zucker
Zubereitung
Kerngehäuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10
Minuten dünsten. Darauf achten, dass die Äpfel nicht platzen !
Gut abtropfen lassen. Vanillepudding mit Mandeln, Haselnüsse und
geviertelten, entkernten Trauben mischen, Äpfel damit füllen. Obendrauf
in Zucker gewälzte Trauben legen.
Kochflüssigkeit einkochen, mit Johannisbeergelee mischen und mit
Maisstärke binden. Äpfel auf Tortelettsböden mit der Sauce anrichten.
Portionen: 4
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Desserts , Äpfel, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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