Salate
Grüner Salat mit Paprika
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopf Endivien- oder Batavia-Salat
- 1 rote Paprikaschote
- 1 l gelbe Paprikaschote
- 4-6 kleine Cocktail-Tomaten
- Petersilie
- Basilikum
Marinade
- 1 Tl. Senf
- 2 El. Weinessig
- 4 El. Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 Pr. Zucker
Zubereitung
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer
Salatschleuder trocknen. Salatblätter in 1-2 cm breite Streifen
schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten
halbieren. Petersilie hacken, Basilikumblätter in feine Streifen
schneiden.
Alle Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren,
abschmecken, über die Salatzutaten gießen und vorsichtig
untermischen. Sofort servieren.
10 g Eiweiß, 51 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 2652 kJ, 633 kcal.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Salat, Kopfsalat
eingetippt am 22.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung