Kartoffel-, Gemüsegerichte
Auberginen mit Tomatenhäubchen
Zutaten
- 1 grosse Aubergine
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Mehl
- Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zehe Knoblauch (oder mehr!!)
- 2 Schalotten
Zubereitung
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen,
ruhen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp
abtrocknen.
Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden und
im Öl braten.
Den Rosmarinzweig dazugeben. Tomaten in Stücke schneiden. Im Topf
Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Öl glasig dünsten,
Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse servieren.
Variante: die Auberginenscheiben mit dem Tomatenhäubchen mit je
einer Scheibe Käse (Gouda, Emmentaler) belegen und überbacken.
- *
- Quelle: Eigenkreation
- gepostet: Christiane Schicke
- Stichworte
- Gemüse , Aubergine
eingetippt am 12.10.1995 von Christiane
die offline-Rezeptsammlung