Fischgerichte
Grosser Bratfisch
Zutaten
- 1 kg Fisch
- Zitronensaft oder Essig
- 65 g Reibkäse
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- 65 g Margarine oder Butter
- 1/4 l Saure Sahne
- 1 El. Stärkemehl
Zubereitung
Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form
oder auf eine geölte Platte legen. Reibkäse, Semmelbrösel und
feingeschnittene Zwiebel vermischen und auf dem Fisch verteilen.
Zerlassenen Margarine oder Butter darübergiessen und den Fisch in die
heisse Röhre schieben oder auf kleiner Flamme braten. Nach etwa 15
Minuten die saure Sahne zugiessen und den Fisch darin gar werden
lassen. Die Flüssigkeit, gegebenenfalls mit wenig Wasser
aufgefüllt, mit dem kalt angequirlten Stärkemehl binden. Wein,
Mixed Pickles oder Kapern ver- ändern die Sosse geschmacklich.
- **
- Gepostet von Steffen Pieper
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Süsswasser, Aufbau, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Steffen
die offline-Rezeptsammlung