Fleischgerichte
Auberginen mit Schweinehack
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Schweinefilet
- 2 Tl. Speisestärke
- 2 Auberginen
- Öl
- 1 El. Sesamöl
- 1 Tl. Ingwer
- 1 Tl. Knoblauch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 El. gelbe Bohnen
- 1 El. Chili-Bohnen Paste
- 1 Tl. Zucker
- 1/2 Tl. Salz
- Pfeffer
- 2 El. Sojasauce
- 1 El. milder Essig
Zubereitung
Das Schweinefleisch fein hacken.
Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heissem
Öl portionsweise 2 min. fritieren.
Vom Fritieröl 2 El. im Wok lassen, das Sesamöl dazugeben, Ingwer,
Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei
gut rühren.
Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.
Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce
und Essig angiessen. Speisestärke in Wasser anrühren und ebenfalls
dazugeben.
Auf kleinem Feuer etwa 20 min. schmoren, evtl. ab und an etwas Wasser
zugeben um ein ansetzen zu verhindern.
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- From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 23 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Asien , Fido, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Auberginen, Wok
eingetippt am 28.06.1994 von Rainer
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