Geflügelgerichte
Hähnchen mit Rum
Zutaten
- 1 Hähnchen (etwa 1 kg)
- 2 Paprikaschoten
- 2 Peperonoi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 l weißer Rum
- Salz
- etwas Mehl
- 2 Eier
- 75 g Kokosraspeln
- Pflanzenöl zu Fritieren
- 200 g süße Sahne
- 1 Eigelb
- 2 El. Tomatenketchup
- 2 Limetten
Zubereitung
Hähnchen vierteln, häuten. Gemüse putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen
über Nacht marinieren. Dann Hähnchen trockentupfen, salzen, bemehlen. In
verquirlte Eier tauchen, in Kokos wenden.
Öl 2 cm hoch in eine Pfanne gießen, erhitzen. Hähnchen darin von beiden
Seiten je 3 Minuten fritieren. Gemüse im Rum 10 Minuten dünsten, im Mixer
pürieren und mit Sahne 3 Minuten kochen. Soße mit Eigelb binden, mit Salz und
Ketchup abschmecken, mit Limettenscheiben zum Hähnchen servieren.
4 Portionen mit je etwa 3680 kJ (880 kcal).
- *
- Aus der Carina 7 / 88
- Stichworte
- Geflügelgerichte , Hähnchen, Exotisch
eingetippt am 27.02.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung