Kartoffel-, Gemüsegerichte
Auberginen mit Joghurt
Zutaten
- 2 St Auberginen, mittelgroß
- 2 St Zwiebeln
- 5 St Knoblauchzehen
- 1 St Ingwer; 2 cm
- 3 St getrocknete Chilis; bis 5 geht auch noch
- 1 Tl. Kreuzkümmel
- 1/2 Tl. Pfefferkörner
- 1/2 Tl. Currypulver
- 3 El. Butterschmalz
- Salz
- 1/2 Tl. Zucker
- 150 g Joghurt
- Koriandergrün
Zubereitung
Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heißen Ofen
etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit
abkühlen lassen, daß man sie berühren kann, dann die Haut
abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und
Gewürze im Mörser zerstoßen.
In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze
hinzufügen und alles kurz anrösten, schließlich das
Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker würzen und 5
Minuten dünsten. Zum Schluß den Joghurt einrühren und
Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Fri, 17 Jun 1994
- Stichworte
- Auberginen , Wok, Asien
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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