Fischgerichte
Grillfisch aus dem Ofen
Zutaten
- 2 mittl. Fische; à etwa 350 g; z.B.
- -- Forelle oder Makrele
- Zitronensaft
- ;Salz
- ;Pfeffer; frisch gemahlen
- Fett; für die Form
- 4 Tomaten
- 2 El. Semmelbrösel
- 2 El. weiche Butter
- 2 El. Parmesan
- Salat ;zum Servieren
Zubereitung
Die Fische waschen und gründlich abtrocknen. Innen und aussen mit
Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. An der dicksten Stelle
3-4 mal einschneiden, damit sie gleichmässig garen. Jeden Fisch in je
eine gefettete Gratinform legen.
Die Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Semmelbrösel, Butter
und Käse verkneten und auf die Tomaten setzen. In die Formen geben.
Im Backofen unter den vorgeheizten Grill schieben, 10 bis 12 Minuten
grillen. Zwischendurch die Fische einmal wenden.
Mit Salat anrichten.
- *
- Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fisch , Grillen, P2
eingetippt am 08.08.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung