Mehlspeisen, Nudeln
Griessschmarrn II
Zutaten
- 60 g Griess
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Tl. Zucker oder Ahornsirup
- 1 Spur ; Salz
- 1 El. Butterschmalz
Zubereitung
Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei
schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter
den Griessbrei rühren. Die Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee
schlagen, unter den Griessbrei heben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Griessmasse
hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist,
wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.
Mit zwei Gabeln in Stücke reissen und noch eine Minute weiterbacken.
Dazu passt Zwetschgenkompott.
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- Quelle: Nach: Köstliche Mehl- und Eierspeisen, Compact
- Verlag. Erfasst: Barbara Furthmüller
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Sat, 29 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Griess, Milch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Barbara
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