Kuchen, Gebäck, Pralinen
Griesskuchen besserer Art
Zutaten
- 250 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 Zitrone; Saft und Schale
- 100 g Mandeln, gerieben
- 125 g Hartweizengriess
- 1 Tl. Backpulver
- 6 Eiweiss
- 500 g Entsteinte Kirschen
- Butter; zum Fetten
Zubereitung
Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale,
Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess unterrühren. Eiweiss
steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem
Kuchen verteilen.
Bei 170 °C 60 Minuten backen.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 08.04.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Griess, Kirsche, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung