Vorspeisen, Suppen
Griechische Zitronensuppe
Zutaten
- 1/2 l Kalbsbrühe
- 50 g Reis
- 1 Eigelb
- 1 El. saure Sahne
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Zitronenscheiben
- 1 Tl. gehackte Petersilie
Zubereitung
Brühe zum Kochen bringen und den Reis darin garen, bei Bedarf
nachwürzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam mit etwas heisser
Brühe vermengen, in die Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen. Zitronensaft hineinrühren, die Suppe auf Tassen
verteilen. Je eine Zitronenscheibe auflegen und ringsherum Petersilie
streuen.
Das heutige Menue:
Vorspeise: Griechische Zitronensuppe
Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse
Nachspeise: Birnendessert "Alma"
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Sat, 19 Nov 1994
- Stichworte
- Vorspeisen , P2, Suppen, Dinner
eingetippt am 02.02.1995 von Christa&Franz
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