Kartoffel-, Gemüsegerichte
Griechisches Gemüseragout
Zutaten
- 500 g Auberginen
- 600 g Grüne Bohnen
- 500 g Zucchini
- 2 Grüne Paprika
- 500 g Tomaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Weisswein
Zubereitung
Auberginen in Würfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen
2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und
Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen
Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Öl und Weisswein
verrühren und über das Gemüse giessen. Topf mit Deckel oder Alufolie
abdecken, bei 200 °C 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.
Anschliessend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.
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- Gepostet von Thomas Kollak
- Date: Tue, 21 Mar 1995
- Stichworte
- Gemüse , Vegetarisch, Hauptspeise, P6
eingetippt am 24.04.1995 von Thomas
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