Salate
Griechischer Zucchinisalat
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Zucchini,
- längs in 6mm dicke Scheiben geschn.
Für die Sauce
- 2 Tl. Weißweinessig
- 2 El. Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- 5 Bl. Pfefferminze, fein gehackt
- 100 schwarze Oliven, halbiert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Optional
- 200 g Feta,
- in grobe Würfel geschn.
Zubereitung
Zucchinis salzen und unter starken Feuer kurz braten, auf Salatteller
oder Platte anrichten (a chevale)
Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und über die Zucchini (die sollten
noch heiss oder mind. warm sein) verteilen. Ziehen lassen.
Fügt man den Feta-Käse auch bei, so sollte man diesen mind. 30 Min. in
der Salatsauce marinieren.
- **
- From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
- Date: Mon, 05 Jul 93 22:13:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Zucchini, Gemüsegerichte, Salate
eingetippt am 30.08.1993 von daenu
die offline-Rezeptsammlung