Salate
Griechischer Krautsalat
Zutaten
- 1 mittlere Weisskohl (ergibt eine sehr grosse Meng
- Öl (evtl. Knoblauchöl)
- 7-Kräuteressig (Surol)
- Frischer Zitronensaft
- Reichlich Salz
- Pfeffer
- Evtl. Kümmelkörner
Zubereitung
Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1
Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das
Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!
Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.
Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol),
frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer,
evtl. Kümmelkörner
Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.
Ich persönlich lege immer etwas Paprikaschote sowie unbedingt die üblichen
Peperonis dazu, dafür lasse ich den Kümmel weg.
- **
- From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
- Date: Fri, 03 Dec 1993 04:06:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)
- Stichworte
- Salate , Kohl, Weißkohl, Griechisch, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Armin
die offline-Rezeptsammlung