Kartoffel-, Gemüsegerichte
Griechische Kartoffelcreme
Zutaten
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 1/8 l Wasser
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eigelb
- 50 g Butter
- 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 1 Tl. Zitronensaft
- 150 g Sahnejoghurt
- Salz
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitung
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
Mit Oliven garniert servieren.
Beilage: Tomatensalat.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Griechenland
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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