Vorspeisen, Suppen
ägyptische Linsensuppe
Zutaten
- 350 g Grüne oder braune Linsen
- 2 l ;Wasser
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 El. Kreuzkümmel
- 2 Tl. ;Salz
- 1 Spur Cayennepfeffer
- 5 Zwiebeln
- 3 El. Butter
- 1 Zitrone
Zubereitung
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den
Knoblauch schälen und 2 Knoblauchzehen und das
Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben
Und im Einweichwasser mitziehen Lassen
während die Linsen quellen, die übrigen Knoblauchzehen hacken und mit
dem Kreuzkümmel und dem Salz im Mörser zerstoßen. die Zwiebeln
würfeln und mit der Hälfte der Knoblauchmischung in der Butter unter
wenden goldgelb braten. die Linsen mit dem Einweichwasser zufügen,
zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten
weich kochen. die Suppe anschließenden durch ein Sieb streichen und
wieder erhitzen. die übrige Knoblauchmischung unterrühren und die
Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.
die Zitrone in spalten separat reichen.
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- Quelle: Gu-Vollwertkochbuch Erfaßt von Diana Drossel
- Stichworte
- Suppe , Hülse, Linse, Knoblauch, Ägypten, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Diana
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