Fleischgerichte
Griechische Hackfleischrolle
Zutaten
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 kleine Zwiebel; feingehackt
- 1 Knoblauchzehe; feingehackt
- Pfeffer
- Salz
- 1 Tl. Zitronenschale
- 1/2 Tl. Majoran
- 1/2 Tl. Thymian
- 1 El. Olivenöl
Fuer Die Fuellung:
- 300 g Frischkäse mit Kräutern
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 1 Rote Paprika
- 100 g Oliven; grün oder schwarz,
- - entsteint
- 150 g Gegarter Reis
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel,
Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit
Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen.
2. 2/3 des Frischkäses darauf verteilen.
3. Bleichsellerie und Paprikaschote in dünne, etwa 3 cm lange
Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Gemüse mit dem Reis
vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig
von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie vorsichtig aufrollen.
4. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischrolle ohne
Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei 200 °C im Backofen ca. 40 min. im
Backofen braten, dann herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf
der Hackfleischrolle verteilen. Danach noch weitere 15 min.
überbacken.
Zubereitung ca. 90 min. Pro Person ca. 430 kcal.
- *
- Quelle: Lisa 2/95 erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Sun, 12 Feb 1995
- Stichworte
- Fleisch , Griechenland, P6
eingetippt am 05.04.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung