Fleischgerichte

Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce


Zutaten

Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Kräuter, Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.
Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen.
Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser angerührte Mehl unterrühren. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu: Griechischer Salat und Reis.

*
Quelle: SUEDWEST-TEXT 27.09.94
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 27 Sep 1994

Stichworte
Fleisch , Hackfleisch, Joghurt, P1

eingetippt am 25.10.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung