Kuchen, Gebäck, Pralinen
Griebenzettel
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 20 g Hefe
- 75 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Spur Salz
- 150 g Grieben
Zubereitung
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und
in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig grosse Stücke
("Zettel") schneiden. Die Griebenzettel gehen lassen, mit Eigelb
bestreichen und hellbraun backen.
Für Kinder kann man sie auch vor dem Backen mit Zucker bestreuen.
- *
- Quelle: Hessentext - 13.06.94
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 13.06.1994
- Stichworte
- Backen , Pikant, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung