Sonstiges
Griebenschmalz mit Harzer
Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweineflomen
- 3 - 4 säuerliche Äpfel (Boskop)
- 200 g Zwiebeln
- 1 Tl. getrockneter Thymian
- 1 Tl. getrockneter Majoran
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Flomen häuten, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder
Automatkochplatte 4 - 5 erhitzen, aber nicht braun werden lassen. Zwiebel
und Äpfel in feine Würfel schneiden, mit dem ausgelassenen Fett 1/2 Stunde
auf 1 oder Automatkochplatte 4 - 5 schmoren lassen. Anschließend in einen
Schmalztopf füllen und fest werden lassen.
Dazu gibt's Harzer Käse und Schwarzbrot.
- *
- 10/94 Hamburgische Elektrizitäts-Werke AG
- Stichworte
- Schmalz , Grieben, Harzer Käse
eingetippt am 03.10.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung