Beilagen
Gratinierte Zwiebelscheiben
Zutaten
Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln a 400 g
- ;Salz
- 50 g Gouda (mittelalt)
- 80 g Parmesan
- 75 g Butter ;oder Margarine
- 1/2 Bd. Basilikum
- ;Pfeffer aus der Mühle
- Paprika (edelsüss)
Zubereitung
Die Zwiebeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen,
abkühlen lassen und pellen.
Den Gouda und den Parmesan fein raspeln, 5/8 des Parmesans mit dem
Gouda mischen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Butter oder Margarine
zerlassen. Die Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, mit der Käsemischung bestreuen und mit dem flüssigen Fett
beträufeln.
Die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben 15 Minuten
überbacken.
Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, den
Rest hacken. Die gebackenen Zwiebelscheiben mit dem restlichen
Parmesan, gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprika bestreuen und den
restlichen Basilikumblättern garnieren.
- *
- Quelle: essen & trinken Das grosse Buch der
- Aufläufe und Gratins erfasst von A.Bendig
- **
- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Thu, 03 Nov 1994
- Stichworte
- Beilage , Gemüse, Zwiebel, P4
eingetippt am 31.03.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung