Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gratin mit Cidre
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, in Scheiben
- - von 5 mm Dicke geschnitten
- 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 75 g Cheddarkäse, gerieben
- 3 T Frisch gehackte Petersilie
- 150 ml Trockener Cidre
Zubereitung
1. Kartoffel, Zwiebel, Äpfel und einen Grossteil des Käses und die
Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.
2. Cidre darübergiessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und zudecken.
3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen,
bis die Kartoffeln fertig sind.
Heiss servieren.
Nährwert
Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g;
Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g
Kalorien: 230 = 966 Joule
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- Backzeit
- 1 - 1 1/2 Stunden
- *
- Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
- **
- Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
- vom 07.06.1994
- Stichworte
- Main dish , P4
eingetippt am 01.08.1994 von Viviane
die offline-Rezeptsammlung