Fischgerichte
Gratiniertes Seezungenfilet
Zutaten
- 1 Tl. Erdnussöl
- 2 El. Zwiebel; gehackt
- 3 Tomate - in grossen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 1/4 Tl. Oregano
- 1 Tl. Petersilie; gehackt
- 1 Tl. Butter
- 8 Seezungenfilets
- 250 ml ;Wasser
- 1/2 Tas. Gruyère; (Käse) gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone; Saft
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei
mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.
Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit
Zitronensaft beträufeln; gut würzen.
Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem
Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen.
Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten
bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren.
Servieren.
Pro Portion ca. 228 Kalorien
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- Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin
- erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)
- Stichworte
- Fisch , P4
eingetippt am 16.09.1994 von Frank
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