Kartoffel-, Gemüsegerichte
Auberginen & Krabben-Curry
Zutaten
- 4 Auberginen
- 600 g Grosse Krabben
- 1 Prise Sardellenpaste
- 3 mittl. Zwiebeln; fein gehackt
Fuer Paste
- 2 El. Chilipulver
- 1 Tl. Kurkumapulver; Gelbwurz
- 1 El. Wasser
- 1 Tl. Currypulver
- 1 Pk. Cocosnusspulver
- 2 Tl. Zucker
- 1 Tl. Salz; o.n.Geschmack
- 1 Tl. Monosodium Glutamat
- -- nach Geschmack
- 1 Tas. Wasser; (1)
- 3 Tas. Wasser; (2)
- 4 El. Öl
Zubereitung
Für den 1."Santan" Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 des Cocosnusspulvers mit
Wasser (1) mischen. Für den 2. Santan 1/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser
(2) mischen. Auberginen der Länge nach halbieren. 5 cm lange Stücke
schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebeln hellbraun braten. Gewürzmischung beifügen und
leicht anbraten. 2. Santan langsam einlaufen lassen u. Currypulver
beifügen. Alles zum Kochen bringen.
Ca. 15. Min. kochen lassen. Auberginen, Krabben, Zucker, Salz u. Monosodium
Glutamat hinzugeben.
Wenn die Auberginen fast gar sind wird der 1. Santan zugegeben u. für
wenige Minuten mitgekocht.
Man isst das Ganze mit Reis.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Krustentier , Salzwasser, Krabbe, Aubergine, Asien, P4
eingetippt am 31.03.1995 von
die offline-Rezeptsammlung