Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gratiniertes Linsencurry
Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 El. Sonnenblumenöl
- 200 g gekochte Linsen
- 100 g Linsensprossen
- 50 g Kokosraspel
- 100 g geröstete Pinienkerne
- 20 g frisch gerieb. Ingwerwurzel
- 2 Tl. gemahlener Kurkuma
- 1/4 Tl. gemahlener Kreuzkümmel
- ; Salz
- weisser Pfeffer a.d. Mühle
- Fett für die Form
- 4 Eigelb
- 5 cl Sahne
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln und in
einem Schmortopf im heissen Öl anschwitzen.
Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben
und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und einmal
aufkochen lassen.
Massen in eine gefettete Auflauform füllen. Eigelbe und Sahne verquirlen
und gleichmässig darüber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene
in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten überbacken.
- *
- Quelle: Fernseh + Freizeitmagazin der Augsburger Allgemeine
- Erfasst von Josef Bihler am 13.11.95
- Stichworte
- Linsen , Curry, Auflauf, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Josef
die offline-Rezeptsammlung