Mehlspeisen, Nudeln
Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce
Zutaten
Für die Sauce
- 2 dl. Wasser
- 1/2 dl Weisswein
- 10 Pfefferkörner
- 2 Schalotten
- 1 Estragonzweig
- 1 Spritzer Weinessig
- 3 Eigelb
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 dl Orangensaft
Für die Crêpes
- 50 gr. Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 El. Petersilie
Für das Spargelgemüse
- 1 kg weisser Spargel
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 50 gr. Butter
Für den Lachs:
- 500 g Lachs
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter
klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter
einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon
dazugeben.
Alle Zutaten für die Crêpes miteinander verrühren und in einer
gebutterten Pfanne 4 dünne Crêpes backen.
Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen
und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin
weichkochen.
Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa braten.
Die Crêpes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem
Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.
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- Gepostet von Frank Haberland
- Date: Thu, 20 Apr 1995
- Stichworte
- Crêpe , P4
eingetippt am 11.09.1995 von Frank
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