Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce
Zutaten
- 1000 g Rosenkohl
- 1 l ;Wasser
- 1 Tl. Salz
Kaesesauce
- 40 g Margarine
- 40 g Weizenmehl
- 375 ml Milch
- 300 g Reibkäse; (Sorte nach
- - Geschmack)
- -Salz
- -Muskatnuss
- Margarine
Zubereitung
Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die
Brühe beim Abgiessen auffangen.
Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel Brühe
zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln
lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und
geriebenem Muskatnuss abschmecken.
Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce darübergiessen.
Den restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.
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- Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 27.09.94
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Rosenkohl, Käse, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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