Saucen, Marinaden
Auberginen-Knoblauch-Creme
Zutaten
- 2 Auberginen a' 300 g
- 3 El. Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (für die
- -- Hartgesottenen mehr)
- 250 g Schafkäse
- 1 El. Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Auberginen waschen und
längs halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl
einpinseln. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Auberginen mit
der Schnittfläche nach unten darauflegen. Etwa 30 Minuten garen.
Von den noch heissen Auberginen die Stengelansätze entfernen. Knobi
schälen und mit den Auberginen und dem Schafkäse im Mixer
pürieren. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Kalt stellen (Hält mind. 2-3 Tage).
Als Beilage zu frischem Baguette oder gegrilltem Fleisch.
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- Stichworte
- Saucen , P99
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung