Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gratinierter Lauch
Zutaten
- 1 kg Lauch
- 4 El. Weizenvollkornmehl
- 100 g Parmesan
- Öl
- Salz
Zubereitung
Den Lauch sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig
Öl unter ständigem Rühren auf grosser Flamme sautieren. Währenddessen
das Mehl in etwas heissem Öl rösten und dabei ständig mit einem
Holzlöffel umrühren. Nun nach und nach warmes Wasser (am besten
Wasser, in dem zuvor Gemüse gekocht wurde) dazugeben, bis eine glatte
Creme entsteht. Ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Den gedünsteten Lauch in eine geölte Backform füllen und mit der
Sauce bedecken. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und etwa eine halbe
Stunde gratinieren. Aus: Gong: Das vegetarische Rezept der Woche
- **
- Gepostet von Michael Kiok
- Date: Fri, 28 Oct 1994
- Stichworte
- Vegetarisch , P4
eingetippt am 18.11.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung