Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gratinierte Mais-Gnocchi


Zutaten

Zubereitung

Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).
Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben, gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.
Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.
Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.
Servieren: a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage Variante: Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
(Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)

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From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100

Stichworte
Gnocchi , Beilagen

eingetippt am 23.11.1993 von Rene


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