Beilagen
Gratinierter Rosenkohl II
Zutaten
- 1000 g Rosenkohl
- 1 l Wasser
- 1 Tl. Salz
KAESESAUCE
- 40 g Margarine
- 40 g Weizenmehl
- 375 ml Milch
- 300 g Reibkäse (Sorte nach
- - Geschmack)
- Salz
- Muskatnuss
- Margarine
Zubereitung
Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser
kochen. Die Brühe beim abgiessen auffangen.
Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel
Brühe zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht
köcheln lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen.
Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.
Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce
darübergiessen. Den restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.
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- Gepostet von Reinhold Ewald
- Date: Tue, 27 Sep 1994
- Stichworte
- Gemüse , P4
eingetippt am 25.10.1994 von Reinhold
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